ПП крем-суп из тыквы и брокколи

Суп из тыквы и брокколи содержит много витаминов, которые особенно нужны в зимнее время. В брокколи и тыкве помимо полезных веществ есть большое количество бета-каротина, который считается витамином красоты и молодости.

Такой суп — находка для худеющих и приверженцев правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква 600 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 150 мл.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Соль морская  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 33.23 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 1.49 г

Углеводы: 4.84 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП крем-суп из тыквы и брокколи" за 10 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

  • Обжарьте лук и морковь на сливочном масле.

  • Тыкву очистите и нарежьте крупными кусочками.

  • Брокколи промойте и нарежьте или разделите на соцветия.

  • Добавьте тыкву и брокколи в луку и моркови и залейте водой, чтобы вода покрыла овощи.

  • Через 10 минут добавьте помидоры и готовьте, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).

  • Затем измельчите всё при помощи блендера.

  • Добавьте сливки, зелень, любимые специи, соль по вкусу и перемешайте.

  • Готовьте ещё пять минут до кипения. Блюдо готово!


Подавайте суп горячим.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x