Суп-пюре из моркови с рисом

Морковный суп-пюре —  это идеальный вариант диетического меню.

Вкусный, полезный и очень питательный.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 100 гр.
  • Молоко обезжиренное 250 мл.
  • Рис 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сливочное масло 15 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 103.14 ккал

Белки: 2.88 г

Жиры: 5.49 г

Углеводы: 10.81 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Суп-пюре из моркови с рисом" за 12 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: морковь, молоко, рис, соль, перец чёрный молотый, сливочное масло.

  • Морковь сырую нарежьте произвольно и отвариварите на пару.

  • Рис отварите в кипящей подсолёной воде.

  • Выложите на тарелку отваренную на пару морковь.

  • Слейте воду и выложите на тарелку отварной рис.

  • В кипящее молоко добавьте морковь.

  • Добавьте отварной рис.

  • Поперчите.

  • Посолите.

  • Выложите в блендер и измельчите.

  • Измельчённую массу выложите в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сливочное масло по желанию.

  • Приятного аппетита.


Если вы не употребляете молоко животных, то смело готовьте на растительном молоке или воде. Будет не менее вкусно.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x