Представляю вашему вниманию полезный суп из тыквы. Получается очень нежный и сытный. По желанию, в суп можно добавить картофель или мясо.
ПП суп из тыквы
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Картошка по желанию
- Сметана для подачи желанию
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 32 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.25 г
Углеводы: 8 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП суп из тыквы" за 4 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: тыкву, лук, чеснок, картошку (по желанию).
-
Помойте тыкву, разрежьте на 4 части, вычистите сердцевину.
Поместите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, посыпьте солью и поставьте запекаться в духовку на 40 мин. -
Обжарьте лук,морковь и чеснок до золотистого цвета.
Достаньте из духовки тыкву и ложкой соскребите мякоть. Всё перемешайте. -
Добавьте кипяток до консистенции супа-пюре и специи по вашему вкусу. Я добавила только соль и перец.
По желанию добавьте сметану и подавайте горячим.
Я готовила суп без картофеля. Если вы хотите с картофелем, то предварительно отварите его или запеките в духовке с тыквой.
Рекомендую готовить суп на 1 раз, так он получается гораздо полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита!