Представляю Вашему вниманию кекс яблоками. Готовится быстро и просто. Получится даже у тех, кто не умеет готовить!
Кекс получается мягким и сладким за счет яблок в тесте и меда.
Представляю Вашему вниманию кекс яблоками. Готовится быстро и просто. Получится даже у тех, кто не умеет готовить!
Кекс получается мягким и сладким за счет яблок в тесте и меда.
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак.
Калории: 180 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 30 г
Подготовьте ингредиенты: муку, яблоко, яйцо, мёд, корицу и разрыхлитель.
Возьмите яблоко: вымойте, снимите кожуру, мелко нарежьте и посыпьте корицей.
Смешайте мёд с яйцом. Тщательно взбейте до пены.
Смешайте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Добавьте яичную смесь к муке, по желанию добавьте 1 ст.л. какао. Тесто должно получится как густая сметана.
В эту смесь выложите яблоки и перемешайте.
Возьмите форму для выпечки (можно взять порционные формочки для кексов) смажьте маслом и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
По желанию, можно полить мёдом сверху или растопленным горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Подскажите сколько всё таки нужно муки?
Елена, половина стакана.