Тыква — самый солнечный, осенний, теплый и полезный овощ. Несмотря на толстую кожуру, мякоть ее очень нежная, сладкая и вкусная. Из тыквы можно приготовить как питательное полезное первое блюдо, так и сладкий оригинальный десерт. Выпечка с тыквой получается мягкой и воздушной, с влажной текстурой и характерным тыкве сладковатым вкусом.
ПП кекс из тыквы
Ингредиенты
- Тыква 150 гр.
- Овсяные хлопья 70 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Заменитель сахара по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 120 ккал
Белки: 6.29 г
Жиры: 3.29 г
Углеводы: 17.03 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП кекс из тыквы" за 8 шагов
-
Приготовьте ингредиенты: тыкву, яйца, овсяные хлопья, разрыхлитель.
-
Смешайте яйца с овсяными хлопьями, добавьте разрыхлитель.
-
Погружным блендером тщательно измельчите массу до однородности, оставьте разбухать геркулес на 10-15 минут.
-
Подготовьте тыкву, очистите ее от кожуры и семян. Произвольно нарежьте и измельчите блендером. Можно воспользоваться мелкой теркой и натереть тыкву.
-
Смешайте измельченную тыкву и овсяные хлопья. Еще раз измельчив все погружным блендером. Добавьте сахарозаменитель, если хотите слаще.
-
Выложите массу в силиконовую форму и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
-
Время запекания займет примерно 40-60 минут, в зависимости от качественных характеристик плиты, готовность проверяйте опытным путем, а именно - воткнув зубочистку.
-
Подавайте на стол с медом или нежирным йогуртом, сметаной. Приятного чаепития!