ПП кекс из тыквы

Тыква — самый солнечный, осенний, теплый и полезный овощ. Несмотря на толстую кожуру, мякоть ее очень нежная, сладкая и вкусная. Из тыквы можно приготовить как питательное полезное первое блюдо, так и сладкий оригинальный десерт. Выпечка с тыквой получается мягкой и воздушной, с влажной текстурой и характерным тыкве сладковатым вкусом.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 150 гр.
  • Овсяные хлопья 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Заменитель сахара  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 120 ккал

Белки: 6.29 г

Жиры: 3.29 г

Углеводы: 17.03 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП кекс из тыквы" за 8 шагов

  • Приготовьте ингредиенты: тыкву, яйца, овсяные хлопья, разрыхлитель.

  • Смешайте яйца с овсяными хлопьями, добавьте разрыхлитель.

  • Погружным блендером тщательно измельчите массу до однородности, оставьте разбухать геркулес на 10-15 минут.

  • Подготовьте тыкву, очистите ее от кожуры и семян. Произвольно нарежьте и измельчите блендером. Можно воспользоваться мелкой теркой и натереть тыкву.

  • Смешайте измельченную тыкву и овсяные хлопья. Еще раз измельчив все погружным блендером. Добавьте сахарозаменитель, если хотите слаще.

  • Выложите массу в силиконовую форму и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку

  • Время запекания займет примерно 40-60 минут, в зависимости от качественных характеристик плиты, готовность проверяйте опытным путем, а именно - воткнув зубочистку.

  • Подавайте на стол с медом или нежирным йогуртом, сметаной. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x