ПП чипсы из яблок

Чипсы из яблок получаются безумно вкусными. Они станут отличной альтернативой вредным и жирным чипсам. Они хрустящие с приятной яблочной кислинкой, а главное – без вреда для фигуры.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица  
  • Имбирь  

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 62 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 13.5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП чипсы из яблок" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Рекомендую брать несколько видов яблок, так вкус чипсов будет более многогранным, а Вы поймете какой сорт Вам больше по душе.

  • Очистите яблоки от косточек и сердцевины.

  • Нарежьте яблоки на тонкие дольки. Это очень важно. Чем тоньше дольки тем вкуснее и хрустящее получатся чипсы. Рекомендую использовать овощерезку.

  • Предварительно разогрейте духовку до 110 градусов. Расстелите на противень пергаментную бумагу и выложите дольки яблок. Я запекаю одновременно на двух противнях.

  • Посыпьте на свой вкус корицей и имбирём. Если хотите более десертный вкус, можете добавить немного сахарной пудры, но яблоки итак дадут сладость. Выпекайте около двух часов.

  • Чипсы готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x