Хотите вкусное и полезное печенье? С льняной мукой, отрубями и имбирем? Как раз то, что нужно этой осенью. Отлично подходит в качестве новогодней выпечки. Аромат специй при готовке сводит домашних и соседей с ума!
Имбирное пп печенье
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 140 гр.
- Отруби пшеничные 1 ч.л.
- Льняная мука 1 ч.л.
- Молотый имбирь 1 ч.л.
- Молотая гвоздика 1 ч.л.
- Мед 2 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Кокосовое масло 2 ст.л.
- Соль 1\4 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 390 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 70 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Имбирное пп печенье" за 10 шагов
-
Подготовьте специи и ингредиенты. Гвоздику нужно заранее измельчить в кофемолке.
-
Растопите мёд и кокосовое масло на среднем огне в кастрюльке.
-
Когда мёд станем жидким, добавьте специи: имбирь, корицу, гвоздику. Перемешайте.
-
Перелейте мёд в удобную для замешивания теста посуду, добавьте пшеничную муку, соль и соду.
-
Добавьте чайную ложку льняной муки и отруби.
-
Замесите тесто, оно будет немного хрупким.
-
Раскатайте тесто.
-
Стаканом проделайте в нем круги. Аккуратно лопаткой выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
-
Печенье готово! Зовите друзей!
Рецепт очень простой и быстрый. Совет для искушённых - можете добавить в тесто тростниковый сахар, а сверху посыпать печенье морской солью, сочетание карамельного и соленого вкусов превосходно! Вместо мёда можно добавить сироп топинамбура.
Хотим! Когда сделаете рецепт полезного печенья — обязательно напишите! А пока что-то не видно.
Мария, у каждого разное представление о том, что полезно, а что нет.
Будем рады, Если Вы поделитесь своими рецептами.