Имбирное печенье ПП

Имбирное печенье ПП

Полезный и облегченный рецепт печенья. Готовится быстро, от настоящего не отличишь!  Оно содержит немало калорий, но полезность и натуральность компенсируют его калорийность.

Например, благодаря имбирю метаболизм ускоряется и организм человека очищается. Если не хотите печенье, то по данному рецепту можно и пряники сделать, только тесто раскатать более толстым слоем.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мед 80 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Рисовая мука 100 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сухой имбирь 5 гр.
  • Корица 5 гр.
  • Мускатный орех 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 371.2 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 69.6 г

Как приготовить "Имбирное печенье ПП" за 9 шагов
1 час. 32 мин. Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло можно заранее растопить.

  • Возьмите сотейник и в него положите мед и масло. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте.

  • Когда смесь немного посветлеет добавьте специи и снова все тщательно перемешайте.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть. После добавьте желток и размешайте до однородной консистенции.

  • Просейте муку, тщательно замесите тесто и отправьте в холодильник на 1 час. Необходимо это для того, чтобы тесто немного затвердело и стало гуще.

  • По истечению часа достаньте тесто, на стол насыпьте муку и вымешивайте его, добавляя муку пока не перестанет липнуть к рукам.

  • Сформируйте тесто в виде колбаски и разрежьте на кусочки.

  • Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите пергамент и немного смочите, чтобы не прилипло печенье. Можете вырезать в виде различных фигурок. Из получившихся кусочков сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте в духовке 5-7 минут.

  • Печенье готово. Приятного аппетита!

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: