Блины без лактозы, сахара и глютена

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт безлактозных блинчиков без сахара и глютена.

Блинчики получаются нейтральными на вкус и их можно подавать с любыми топпингами и начинками. Такое блюдо подойдет и для аллергиков и для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Грецкий орех 70 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 70 гр.
  • Кунжутная мука 20 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло кокосовое 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 247.46 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 17.07 г

Углеводы: 15.88 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Блины без лактозы, сахара и глютена" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Измельчите орехи в блендере с небольшим количеством воды.

  • Добавьте остальную воду и откиньте на марлю.

  • Хорошо отожмите, получится вот такое ореховое молоко.

  • Яйцо немного взбейте венчиком.

  • Смешайте оба вида муки и ванилин и просейте.

  • В яйцо постепенно добавляйте муку и взбивайте венчиком.

  • В тесто постепенно влейте молоко.

  • Выпекайте блинчики на очень горячей сковороде, смазав ее кокосовым маслом.


Блинчики получаются тоненькими с дырочками и с хрустящими краешками со сладковатым ароматом кокоса. Можете подать их с несладкой начинкой на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или же со сладким топпингом в качестве десерта.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x