ПП чечевица с брокколи и цветной капустой

Чечевица с брокколи и цветной капустой — это блюдо, которое подойдёт для веганов и вегетарианцев. Потому, что в нём нет продуктов животного происхождения.

Но такое сочетание продуктов, за счёт их пользы, я рекомендую всем, кто придерживается правильного питания. Клетчатка, витамины, микро и макроэлементы, белок, и другие полезные вещества, такие как, изофлавоны и глюкозинолаты помогают организму оставаться здоровым. Поэтому обязательно попробуйте это блюдо.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Зеленая чечевица 75 гр.
  • Брокколи 180 гр.
  • Цветная капуста 180 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль морская  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 95.9 ккал

Белки: 4.61 г

Жиры: 3.97 г

Углеводы: 10.51 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП чечевица с брокколи и цветной капустой" за 5 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для блюда: чечевицу, брокколи и цветную капусту, чеснок, оливковое масло, прованские травы и соль.

  • Чеснок измельчите и добавьте с прованскими травами в оливковое масло.

  • Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания, варите на минимальном огне. За пять минут до готовности посолите по вкусу.

  • Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

  • Подавайте готовую чечевицу с капустой, полив ароматным маслом.


Это блюдо можно подавать с любимыми пп соусами. А ещё добавить лёгкий салатик из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x