Диетический салат мимоза

Диетический салат мимоза

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Яркий и вкусный салат, по-праздничному вкусный и при этом низкокалорийный благодаря правильно подобранным ингредиентам. Приготовьте такой салат на праздничный стол или порадовать близких.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сардина в масле 200 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана нежирная 100 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 116.01 ккал

Белки: 8.43 г

Жиры: 5.88 г

Углеводы: 7.22 г

Как приготовить "Диетический салат мимоза" за 8 шагов
40 мин. Печать
  • Для приготовления салата возьмите: баночку сардины (консервы), яйца, картофель, морковь, сметану нежирную, зелень, соль, перец черный молотый.

  • Отварите до готовности картофель, морковь и яйца. Очистите от кожуры. Яйца разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Картофель и морковь потрите на крупной терке или порежьте очень мелко кубиками.

  • Сметану переложите в глубокую тарелку. Зелень мелко порубите и высыпьте в сметану, перемешайте, и соус для салата готов!

  • На тарелку поставьте кулинарное кольцо для салатов, если такого нет отрежьте от пластиковой бутылки дно и горлышко. Аккуратно выложите первый слой салата из картофеля, высотой примерно 1см.

  • Полейте сметанным соусом первый слой салата.

  • Сайру разомните вилкой, выложите третью часть содержимого банки вторым слоем и тертые на терке среднего размера белки третьим слоем.

  • Выложите еще один слой из картофеля, который также полейте соусом и последний слой из моркови также полейте соусом.

  • Желтки потрите на средней терке и посыпьте ими готовый салат. Снимите кулинарное кольцо. Дайте салату настояться примерно 20-30 минут и подавайте на стол.


Отличное блюдо для правильного питания. Оригинальный вкус, исключительная польза благодаря сардине, а выглядит салат очень красочно и по-праздничному. Слои можете чередовать как Вам нравится, также можете добавить слой из репчатого лука.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Альфия

    Сделала данный салат в точности до грамма, что описано в рецепте. Вкус в целом не плохой(личное мнение, не претендующее на слово в последней инстанции). Но вот количество в граммах это перебор. Первый слой картошки если и можно сделать высотой 1 см, то второй слой картошки будет не меньше 4 см. Напрашивается вопрос, а нельзя ли равномерно распределить. Из 300 гр картохи невозможно сделать два слоя в 1 см каждый, да даже по 2 см каждый, это если именно как указано 300 гр картошки (даже если утромбовывать). Можно, если диаметр площади куда укладывать продукты, будет не меньше блюдца или хотя бы десертной тарелки. “Сборка” тоже тот еще очаровательный блеск. В итоге, при нарезке салат развалился, так как был слишком высок, в силу перебора в количестве продуктов, а именно картошки и рыбы.

Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: