Яркий и вкусный салат, по-праздничному вкусный и при этом низкокалорийный благодаря правильно подобранным ингредиентам. Приготовьте такой салат на праздничный стол или порадовать близких.

Диетический салат мимоза
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.
- Сардина в масле 200 гр.
- Картофель 300 гр.
- Морковь 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сметана нежирная 100 гр.
- Зелень 10 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Калории: 116.01 ккал
Белки: 8.43 г
Жиры: 5.88 г
Углеводы: 7.22 г
-
Для приготовления салата возьмите: баночку сардины (консервы), яйца, картофель, морковь, сметану нежирную, зелень, соль, перец черный молотый.
-
Отварите до готовности картофель, морковь и яйца. Очистите от кожуры. Яйца разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Картофель и морковь потрите на крупной терке или порежьте очень мелко кубиками.
-
Сметану переложите в глубокую тарелку. Зелень мелко порубите и высыпьте в сметану, перемешайте, и соус для салата готов!
-
На тарелку поставьте кулинарное кольцо для салатов, если такого нет отрежьте от пластиковой бутылки дно и горлышко. Аккуратно выложите первый слой салата из картофеля, высотой примерно 1см.
-
Полейте сметанным соусом первый слой салата.
-
Сайру разомните вилкой, выложите третью часть содержимого банки вторым слоем и тертые на терке среднего размера белки третьим слоем.
-
Выложите еще один слой из картофеля, который также полейте соусом и последний слой из моркови также полейте соусом.
-
Желтки потрите на средней терке и посыпьте ими готовый салат. Снимите кулинарное кольцо. Дайте салату настояться примерно 20-30 минут и подавайте на стол.
Отличное блюдо для правильного питания. Оригинальный вкус, исключительная польза благодаря сардине, а выглядит салат очень красочно и по-праздничному. Слои можете чередовать как Вам нравится, также можете добавить слой из репчатого лука.