Предлагаю приготовить вегетарианский салат Мимоза. В основе салата использована маринованная морская капуста. В качестве заправки для салата идет домашний майонез без продуктов животного происхождения.
Вегетарианский салат мимоза
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морская капуста 100 гр.
- Укроп 30 гр.
- Домашний майонез
- Аквафаба 30 гр.
- Горчица 5 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Лимонный сок 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 63.45 ккал
Белки: 1.54 г
Жиры: 2.23 г
Углеводы: 9.42 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат мимоза" за 7 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите картофель и морковь.
-
Приготовьте домашний майонез. Выдавите лимонный сок. Взбейте в блендере аквафабу, оливковое масло, лимонный сок и соль.
-
Выложите морскую капусту в форме для слоеного салата первым слоем.
-
Далее мелко нарежьте лук и выложите на морскую капусту.
-
Затем натрите на тёрке картофель, выложите следующий слой и промажьте майонезом.
-
Натрите морковь на тёрке. Мелко нарежьте укроп. На слой картофеля выложите слой моркови. Промажьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью.
-
Салат готов.
Для домашнего майонеза использована аквафаба — отвар бобовых, полученный при приготовлении нута или фасоли в домашних условиях. Также аквафабу можно получить из банки с консервированными бобовыми.