Вегетарианский салат мимоза

Предлагаю приготовить вегетарианский салат Мимоза. В основе салата использована маринованная морская капуста. В качестве заправки для салата идет домашний майонез без продуктов животного происхождения.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морская капуста 100 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Домашний майонез
  • Аквафаба 30 гр.
  • Горчица 5 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Лимонный сок 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 63.45 ккал

Белки: 1.54 г

Жиры: 2.23 г

Углеводы: 9.42 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат мимоза" за 7 шагов

  • Приготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите картофель и морковь.

  • Приготовьте домашний майонез. Выдавите лимонный сок. Взбейте в блендере аквафабу, оливковое масло, лимонный сок и соль.

  • Выложите морскую капусту в форме для слоеного салата первым слоем.

  • Далее мелко нарежьте лук и выложите на морскую капусту.

  • Затем натрите на тёрке картофель, выложите следующий слой и промажьте майонезом.

  • Натрите морковь на тёрке. Мелко нарежьте укроп. На слой картофеля выложите слой моркови. Промажьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью.

  • Салат готов.


Для домашнего майонеза использована аквафаба — отвар бобовых, полученный при приготовлении нута или фасоли в домашних условиях. Также аквафабу можно получить из банки с консервированными бобовыми.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x