Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза можно и нужно готовить с тунцом, желательно, чтобы он был в собственном соку. Готовим, как обычно, слоями, а майонез берем домашний, тогда нам этот салат не навредит, а наоборот, будет вкусным и полезным.

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Консервированный тунец 150 гр.
  • Вареный картофель 4 шт.
  • Вареная морковь 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр 80 гр.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Домашний майонез 80 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.67 ккал

Белки: 6.72 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 9.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат Мимоза с тунцом" за 7 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Салат делайте слоями. Первый слой - тунец.

  • Второй слой - нарезанный мелко репчатый лук.

  • Следующий слой - картофель, натрите на терке .

  • Теперь натрите морковь, после смажьте майонезом.

  • В завершение всего натрите сыр на мелкой терке, сверху белок.

  • А теперь натрите желток. Салат готов!


Я не рекомендую в этот салат класть много майонеза, как привыкли это делать обычно, якобы, чтобы пропитался. На самом деле не нужна ему никакая пропитка и он будет сочным и вкусным даже с минимальным количеством майонеза. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x