Салат Мимоза можно и нужно готовить с тунцом, желательно, чтобы он был в собственном соку. Готовим, как обычно, слоями, а майонез берем домашний, тогда нам этот салат не навредит, а наоборот, будет вкусным и полезным.
Салат Мимоза с тунцом
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Консервированный тунец 150 гр.
- Вареный картофель 4 шт.
- Вареная морковь 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Твердый сыр 80 гр.
- Вареные яйца 2 шт.
- Домашний майонез 80 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.67 ккал
Белки: 6.72 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 9.31 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат Мимоза с тунцом" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Салат делайте слоями. Первый слой - тунец.
-
Второй слой - нарезанный мелко репчатый лук.
-
Следующий слой - картофель, натрите на терке .
-
Теперь натрите морковь, после смажьте майонезом.
-
В завершение всего натрите сыр на мелкой терке, сверху белок.
-
А теперь натрите желток. Салат готов!
Я не рекомендую в этот салат класть много майонеза, как привыкли это делать обычно, якобы, чтобы пропитался. На самом деле не нужна ему никакая пропитка и он будет сочным и вкусным даже с минимальным количеством майонеза. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий