ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью

Нежные фрикадельки по этому рецепту гораздо полезнее традиционных мясных. В них содержится меньше калорий и жиров, больше белка. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания этот рецепт вам подойдет.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Фасоль красная отварная 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 235.75 ккал

Белки: 18.11 г

Жиры: 12.75 г

Углеводы: 10.35 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для фрикаделек: говяжий фарш, кабачок, фасоль, лук, соль и перец.

  • Перекрутите на мясорубке: кабачок, фасоль и лук. Соедините с фаршем, солью и перцем, хорошо вымесите до однородности.

  • Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в форму для запекания.

  • Выпекайте фрикадельки при температуре 180-200 градусов 10 минут.

  • Достаньте фрикадельки из духовки, подлейте немного воды и смажьте поверхность каждой фрикадельки йогуртом или сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.

  • Достаньте фрикадельки, снимите фольгу, и подержите их в духовке до появления румяной корочки 5 минут.

  • Вкусные и полезные фрикадельки готовы.


Фрикадельки можно подавать со свежими овощами, гречкой, рисом или макаронами из цельнозерновой муки. Ещё рекомендую приготовить к ним лёгкий соус на основе йогурта и свежей зелени.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x