Нежные фрикадельки по этому рецепту гораздо полезнее традиционных мясных. В них содержится меньше калорий и жиров, больше белка. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания этот рецепт вам подойдет.
ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Фасоль красная отварная 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 235.75 ккал
Белки: 18.11 г
Жиры: 12.75 г
Углеводы: 10.35 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для фрикаделек: говяжий фарш, кабачок, фасоль, лук, соль и перец.
-
Перекрутите на мясорубке: кабачок, фасоль и лук. Соедините с фаршем, солью и перцем, хорошо вымесите до однородности.
-
Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в форму для запекания.
-
Выпекайте фрикадельки при температуре 180-200 градусов 10 минут.
-
Достаньте фрикадельки из духовки, подлейте немного воды и смажьте поверхность каждой фрикадельки йогуртом или сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.
-
Достаньте фрикадельки, снимите фольгу, и подержите их в духовке до появления румяной корочки 5 минут.
-
Вкусные и полезные фрикадельки готовы.
Фрикадельки можно подавать со свежими овощами, гречкой, рисом или макаронами из цельнозерновой муки. Ещё рекомендую приготовить к ним лёгкий соус на основе йогурта и свежей зелени.