ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью

ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Нежные фрикадельки по этому рецепту гораздо полезнее традиционных мясных. В них содержится меньше калорий и жиров, больше белка. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания этот рецепт вам подойдет.

Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Фасоль красная отварная 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 235.75 ккал

Белки: 18.11 г

Жиры: 12.75 г

Углеводы: 10.35 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для худеющих.

Как приготовить "ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для фрикаделек: говяжий фарш, кабачок, фасоль, лук, соль и перец.

  • Перекрутите на мясорубке: кабачок, фасоль и лук. Соедините с фаршем, солью и перцем, хорошо вымесите до однородности.

  • Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в форму для запекания.

  • Выпекайте фрикадельки при температуре 180-200 градусов 10 минут.

  • Достаньте фрикадельки из духовки, подлейте немного воды и смажьте поверхность каждой фрикадельки йогуртом или сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.

  • Достаньте фрикадельки, снимите фольгу, и подержите их в духовке до появления румяной корочки 5 минут.

  • Вкусные и полезные фрикадельки готовы.


Фрикадельки можно подавать со свежими овощами, гречкой, рисом или макаронами из цельнозерновой муки. Ещё рекомендую приготовить к ним лёгкий соус на основе йогурта и свежей зелени.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: