Плов из говядины и бурого риса

Плов давно стал интернациональным блюдом. В арсенале хозяек это блюдо занимает своё отдельное место. Традиционный плов готовят из специальных сортов риса и жирной баранины. Предлагаю приготовить плов из говядины и бурого риса. Такой рецепт отвечает принципам правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говядина 400 гр.
  • Рис бурый 400 гр.
  • Лук 2.5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Перец черный ½ ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 209.86 ккал

Белки: 9.21 г

Жиры: 7.21 г

Углеводы: 27.16 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Плов из говядины и бурого риса" за 7 шагов

  • Подготовьте все компоненты блюда: мясо, рис бурый, лук, морковь, масло, соль, чеснок и перец. Хорошо промойте бурый рис, залейте кипятком и оставьте на 3 часа. На фото промытый и замоченный рис

  • Мясо порежьте на мелкие кусочки, залейте холодной водой и поставьте вариться.

  • Дождитесь выкипания воды, добавьте растительное масло и лук, потушите.

  • Добавьте морковь порезанную соломкой и тоже потушите минут 5.

  • Затем добавьте соль и специи, рис. Залейте 1,5 литрами кипяченой воды.

  • Готовьте плов в течение 40-50 минут на медленном огне.

  • Выложите плов на тарелку и подайте блюдо.


Плов из говядины и бурого риса получается приятным на вкус. С ним хорошо сочетается салат из свежей капусты и огурцов. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ферганский зодчий
Ферганский зодчий
11 месяцев назад

Это не плов, а каша с мясом

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x