Плов из говядины и бурого риса

Время: 1 час. 50 мин.

Плов давно стал интернациональным блюдом. В арсенале хозяек это блюдо занимает своё отдельное место. Традиционный плов готовят из специальных сортов риса и жирной баранины. Предлагаю приготовить плов из говядины и бурого риса. Такой рецепт отвечает принципам правильного питания.

Плов из говядины и бурого риса
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 400 гр.
  • Рис бурый 400 гр.
  • Лук 2.5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Перец черный ½ ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 209.86 ккал

Белки: 9.21 г

Жиры: 7.21 г

Углеводы: 27.16 г

Можно есть на обед.
Категория: диетические рецепты и для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Плов из говядины и бурого риса" за 7 шагов
  • Подготовьте все компоненты блюда: мясо, рис бурый, лук, морковь, масло, соль, чеснок и перец. Хорошо промойте бурый рис, залейте кипятком и оставьте на 3 часа. На фото промытый и замоченный рис

  • Мясо порежьте на мелкие кусочки, залейте холодной водой и поставьте вариться.

  • Дождитесь выкипания воды, добавьте растительное масло и лук, потушите.

  • Добавьте морковь порезанную соломкой и тоже потушите минут 5.

  • Затем добавьте соль и специи, рис. Залейте 1,5 литрами кипяченой воды.

  • Готовьте плов в течение 40-50 минут на медленном огне.

  • Выложите плов на тарелку и подайте блюдо.


Плов из говядины и бурого риса получается приятным на вкус. С ним хорошо сочетается салат из свежей капусты и огурцов. Всем приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x