ПП фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли — это богатое белком, витаминами и минеральными веществами блюдо. Которое не только утолит голод, но и сохранит здоровье.

А ещё это очень вкусно и позволит разнообразить постное меню. К тому же, фрикадельки из фасоли станут настоящей находкой для всех худеющих.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль красная вареная 230 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1,5 ст. л.
  • Вода 150 мл.
  • Соль морская  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 135.49 ккал

Белки: 5.03 г

Жиры: 3.99 г

Углеводы: 19.74 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП фрикадельки из фасоли" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: отварную фасоль, лук, морковь, муку, томатную пасту, чеснок, растительное масло, соль и специи.

  • Лук покрошите и обжарьте до мягкости. Отварную фасоль перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Половину лука добавьте в фасоль. Добавьте соль, специи и замесите однородный фарш.

  • К оставшемуся луку добавьте натертую морковь, через пару минут измельченный чеснок и томатную пасту.

  • Перемешайте, прогрейте 30 секунд и добавьте воды (примерно 150 миллилитров ). Готовьте овощи 5-7 минут на среднем огне.

  • Из фарша сформируте мокрыми руками фрикадельки. Обваляйте их в муке.

  • В подготовленный соус выложите фрикадельки, накройте крышкой и протушите на маленьком огне около 20 минут.

  • Приятного аппетита!


Такие фрикадельки можно кушать на обед или ужин. Это блюдо содержит белок и не так много углеводов, главное чтобы ужин был не позднее, чем за три часа до сна. Подавайте их с зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x