ПП фрикадельки из говядины в сливочном соусе с овощами

Фрикадельки с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. В то же время его можно подать на праздничный новогодний стол. Это блюдо, несмотря на наличие в нём мяса, достаточно легкое, за счёт овощного гарнира. Всё готовится в духовке в глиняном горшочке, что исключает попадание лишнего жира в блюдо.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говяжий постный фарш 500 гр.
  • Отруби пшеничные 5 ст. л.
  • Овсяные хлопья 35 гр.
  • Гречневые хлопья 30 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Фасоль стручковая 250 гр.
  • Перец сладкий 160 гр.
  • Сливки 10% 250 мл.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 244.8 ккал

Белки: 16.9 г

Жиры: 13.06 г

Углеводы: 15.23 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП фрикадельки из говядины в сливочном соусе с овощами" за 11 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: говяжий фарш, отруби, овсяные и гречневые хлопья, лук, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, сливки, соль и специи.

  • Отруби залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

  • Гречневые и овсяные хлопья перекрутите на мясорубке.

  • Половину моркови и лука измельчите в блендере или на мясорубке. Добавьте к мясному фаршу и перемешайте.

  • Добавьте распаренные отруби, измельченные хлопья, соль и специи. Вымешайте фарш.

  • Сформируйте фрикадельки, чтобы это было легче делать смачивайте руки в воде. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте фрикадельки примерно 15-20 минут.

  • Вторую половину моркови и лука порежьте крупными кусочками. А также, порежьте сладкий перец. Обжарьте овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла около 7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы овощи приготовились равномерно.

  • На дно глиняного горшочка положите половину поджаренных овощей и фасоль.

  • Следующим слоем выложьте фрикадельки. А сверху снова овощи. Немного посолите и залейте всё сливками.

  • Когда содержимое горшочка прогреется, готовьте блюдо в духовке примерно 10 минут.

  • Фрикадельки с овощами в сливочном соусе готовы. Их можно подавать сразу или просто, когда потребуется, разогреть в духовке.


Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и лёгкими салатами. Вы можете использовать любые овощи на ваш вкус: цветную капусту, брокколи, кукурузу, зеленый горошек или что-то ещё.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x