Фрикадельки с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. В то же время его можно подать на праздничный новогодний стол. Это блюдо, несмотря на наличие в нём мяса, достаточно легкое, за счёт овощного гарнира. Всё готовится в духовке в глиняном горшочке, что исключает попадание лишнего жира в блюдо.
ПП фрикадельки из говядины в сливочном соусе с овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Говяжий постный фарш 500 гр.
- Отруби пшеничные 5 ст. л.
- Овсяные хлопья 35 гр.
- Гречневые хлопья 30 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 150 гр.
- Фасоль стручковая 250 гр.
- Перец сладкий 160 гр.
- Сливки 10% 250 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 244.8 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 13.06 г
Углеводы: 15.23 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП фрикадельки из говядины в сливочном соусе с овощами" за 11 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: говяжий фарш, отруби, овсяные и гречневые хлопья, лук, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, сливки, соль и специи.
-
Отруби залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
-
Гречневые и овсяные хлопья перекрутите на мясорубке.
-
Половину моркови и лука измельчите в блендере или на мясорубке. Добавьте к мясному фаршу и перемешайте.
-
Добавьте распаренные отруби, измельченные хлопья, соль и специи. Вымешайте фарш.
-
Сформируйте фрикадельки, чтобы это было легче делать смачивайте руки в воде. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте фрикадельки примерно 15-20 минут.
-
Вторую половину моркови и лука порежьте крупными кусочками. А также, порежьте сладкий перец. Обжарьте овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла около 7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы овощи приготовились равномерно.
-
На дно глиняного горшочка положите половину поджаренных овощей и фасоль.
-
Следующим слоем выложьте фрикадельки. А сверху снова овощи. Немного посолите и залейте всё сливками.
-
Когда содержимое горшочка прогреется, готовьте блюдо в духовке примерно 10 минут.
-
Фрикадельки с овощами в сливочном соусе готовы. Их можно подавать сразу или просто, когда потребуется, разогреть в духовке.
Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и лёгкими салатами. Вы можете использовать любые овощи на ваш вкус: цветную капусту, брокколи, кукурузу, зеленый горошек или что-то ещё.