Овощное рагу с кабачками

На мой взгляд, рагу это самое замечательное блюдо для правильного питания.

Легкое, сочное, вкусное. Овощи полезны своими витаминами, минералами и клетчаткой. Минимум калорий, все тушеное без лишнего масла и вредных добавок.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 31.26 ккал

Белки: 0.82 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 4.94 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощное рагу с кабачками" за 10 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры, оливковое масло, укроп, петрушку, сладкий перец, чеснок.

  • Нарежьте морковь и лук кубиком.

  • Нарежьте кабачки крупным кубиком.

  • Помидоры нарежьте крупным кубиком.

  • Нарежьте чеснок и перец соломкой.

  • Лук и морковь опустите в сотейник и немного подвяльте на оливковом масле 1-2 минуты. Накройте крышкой и спассеруйте в течение 5 минут.

  • Добавьте кабачки. Готовьте 20 минут.

  • Добавьте помидоры, протушите еще 10 минут, аккуратно помешивайте, чтобы овощи не превратились в кашу.

  • В самом финале добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 5 минут.

  • Рагу с кабачками готово.


Такое рагу можно совсем не солить, потому что в состав входят помидоры, они дают кислинку и получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

1
1
Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x