Имбирное пп печенье

Имбирное пп печенье

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Хотите вкусное и полезное печенье? С льняной мукой, отрубями и имбирем? Как раз то, что нужно этой осенью. Отлично подходит в качестве новогодней выпечки. Аромат специй при готовке сводит домашних и соседей с ума!

Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Отруби пшеничные 1 ч.л.
  • Льняная мука 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика 1 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кокосовое масло 2 ст.л.
  • Соль 1\4 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 390 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 70 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак.

Как приготовить "Имбирное пп печенье" за 10 шагов
  • Подготовьте специи и ингредиенты. Гвоздику нужно заранее измельчить в кофемолке.

  • Растопите мёд и кокосовое масло на среднем огне в кастрюльке.

  • Когда мёд станем жидким, добавьте специи: имбирь, корицу, гвоздику. Перемешайте.

  • Перелейте мёд в удобную для замешивания теста посуду, добавьте пшеничную муку, соль и соду.

  • Добавьте чайную ложку льняной муки и отруби.

  • Замесите тесто, оно будет немного хрупким.

  • Раскатайте тесто.

  • Стаканом проделайте в нем круги. Аккуратно лопаткой выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

  • Печенье готово! Зовите друзей!


Рецепт очень простой и быстрый. Совет для искушённых - можете добавить в тесто тростниковый сахар, а сверху посыпать печенье морской солью, сочетание карамельного и соленого вкусов превосходно! Вместо мёда можно добавить сироп топинамбура.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Маша

    Хотим! Когда сделаете рецепт полезного печенья – обязательно напишите! А пока что-то не видно.

    1. Анастасия Иваненко
      Анастасия Иваненко

      Мария, у каждого разное представление о том, что полезно, а что нет.
      Будем рады, Если Вы поделитесь своими рецептами.

Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: