Цукаты
Засахаренные плоды ягод и фруктов обогащены не только клетчаткой, в них содержится достаточное количество витаминов А,В,С, магния, фосфора, железа, кальция, способствующих детоксикации организма, восстановлению его жизненных сил, энергии.
Смотрите варианты приготовления блюд с цукатами в этой подборке.
Гранола
Предлагаю приготовить рецепт самой вкусной, хрустящей, медовой гранолы. У Вас моментально пропадет желание покупать данный ...
Ингредиенты: Кешью, Кокосовая стружка, Мед, Миндаль, Овсяные хлопья, Орех Пекан, Семечки подсолнечника, Сливочное масло, Финики, Фундук, Цукаты
Цитрусовые и арбузные цукаты обогащают организм пектином, способствуют очищению кишечника, нормализуют показатели глюкозы, выступают как профилактическое средство онкозаболеваний, хорошо повышают иммунитет, борются с симптомами и самой простудой.
Анансовые цукаты, благодаря бромелайну, помогают бороться с лишним весом, а лакомство из манго улучшает концентрацию и внимание.
Цукаты из яблок снабжают организм железом, что помогает победить анемию, болезни крови, поддержать хорошее состояние сосудов.
Назначение цукатов – выпечка и десерты. Их используют как замену конфетам. Для придания необычного вкуса, добавляют в выпечку. Как оригинальное украшение используют при оформлении тортов и пирожных. Они излюбленный ингредиент для мороженного, фруктового желе, творожных и молочных изделий.