Брокколи на пару с ламинарией

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт брокколи, приготовленной на пару. Сейчас разгар сезона этой королевы капустного ...
Ингредиенты: Брокколи, Ламинария
25 мин. 2

Диетический салат с морской капустой

Перед Вами рецепт диетического легкого салатика из летних овощей и ламинарии - морской капусты. Кроме ...
20 мин. 2

Салат метелка для похудения

Перед Вами рецепт салата для тех, кто стремится снизить вес. В этот салат-щетку в качестве ...
25 мин. 2
Ламинария – это морские водоросли, относящиеся к классу бурых. Что интересно, этот ингредиент достаточно часто применяется в качестве продукта питания и достаточно распространён в кулинарной промышленности и домашних рецептах.

Ламинарии используются для приготовления первых блюд, хлебных изделий, выпечки и полезных десертных блюд. Однако наиболее часто это морское растение добавляется в лёгкие и вкусные салаты. Водоросли отлично гармонируют с овощами, пряными травами и соусами. Более того, чем проще блюдо из ламинарий, тем больше полезных свойств оно в себе сохраняет. Этот морской продукт имеет богатый состав, в котором содержаться макро- и микроэлементы, а также целый ряд полезных витаминах. В кулинарной сфере ламинария способствует улучшению работы щитовидной железы. Также продукт активно используется в медицине в качестве слабительного препарата. Ламинария способствует улучшению состояния волос и кожи, обеспечивает им красоту и крепость.

Блюда с добавлением ламинарии имеют уникальный вкус, необычный аппетитный вид и, плюсом к этим положительным качествам, не вредят здоровье и хорошей фигуре. Из-за этого водоросли являются отличным компонентом правильного рациона питания.