Овсяноблин с маскарпоне и бананом

Предлагаю Вам приготовить необычный овсяноблин с маскарпоне и бананом. Интересное сочетание сытного овсяноблина с творожным ...
12 мин. 1

Овсяноблин с авокадо и помидором

Если Вам надоели обычные каши из овсянки, то именно такой завтрак подойдет Вам по душе. ...
18 мин. 1
Маскарпоне – это вид сыра, который был изобретён как пищевой продукт, в Италии. Готовится этот продукт из сливок, к которым добавляется винная кислота, уксус и сок лимона. Чтобы получить этот необычный сырный сорт, сливки греют с помощью водяной бани, а потом подвергают их охлаждению, подвешивая получившуюся массу в мешок.

Последний этап делается с целью очищения продукта от лишней жидкости. Итальянский маскапроне используют для приготовления полезных салатов и супов-пюре, также с ним готовятся соусы, мясные продукты и рис. Такой необычный сыр отлично подходит для очень вкусных бутербродов. Однако самое популярное применение этого продукта находится в кондитерской отрасли. Сыр отлично подходит для приготовления кремов, нежных тортов и полезных пирожных или тарталеток, эклеров. Маскапроне нередко появляется в составе брауни и ресторанных фонданов. Маскапроны считается чистым сыром, исходя из его концентрированного состава.

Продукт содержит в себе типичный для молочных продуктов ряд элементов и витаминов, например, группы витаминов A, B, K, а также кальций, калий и фосфор. Добавление этого нежного сырного продукта положительно влияет на структуру костей и зубов, внешний вид волос и кожного покрова, а также на состояние нервной системы.