Сыроедческие свекольно-морковные котлеты со льном очень быстрые в приготовлении. А также очень полезные для здоровья. Ведь сырые овощи сохраняют в себе все витамины. Кроме того, свекла, морковь и семя льна содержат в себе большое количество клетчатки. Что благотворно влияет на работу ЖКТ.
Сыроедческие свекольно-морковные котлеты со льном
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Семя льна 4 ст.л.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зира 1 ч.л.
- Черный перец 1 ч.л.
- Морская соль 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 173.89 ккал
Белки: 6.25 г
Жиры: 11.33 г
Углеводы: 14.51 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческие свекольно-морковные котлеты со льном" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Свеклу и морковь натрите на терке.
-
Семя льна измельчите в кофемолке. Смешайте с овощами, добавьте зиру, черный перец, морскую соль, замесите тесто.
-
Сформируйте котлеты из готового теста.
-
Котлеты обваляйте в муке из семени льна с двух сторон. Подавайте закуску к столу.
Ингредиенты для котлет можно использовать как ингредиенты для вкусного сыроедческого салата. Не измельчайте семя льна, добавьте его цельным к овощам, натертым на терке.
Прекрасно!!! Благодарю!!!