Морковные оладьи

Морковные оладьи по этому рецепту понравятся всем, кто не равнодушен к этому овощу. Потому, что они имеют ярко выраженный морковный вкус.

Морковь содержит много витаминов и клетчатки. И, благодаря своему составу, нормализует работу ЖКТ, укрепляет кости и зубы, сохраняет здоровье сосудов, очищает организм от шлаков и токсинов, защищает от образования камней в почках и желчном пузыре.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь на пару (печеная) 390 гр.
  • Кукурузная мука 25 гр.
  • Овсяная мука 25 гр.
  • Рафинированное оливковое масло 2 ст. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Вода 40 мл.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 142.2 ккал

Белки: 2.61 г

Жиры: 7.26 г

Углеводы: 16.84 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковные оладьи" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для оладий: морковь, приготовленную на пару, кукурузную и овсяную муку, оливковое масло, сахарозаменитель, воду, соду и лимонный сок.

  • Приготовьте из моркови пюре. Добавьте в него масло и сахарозаменитель и перемешайте.

  • Муку просейте в чашу и добавьте пюре. Перемешайте всё до однородного состояния.

  • Добавьте в массу соду, гашенную лимонным соком, и теплую воду.

  • Готовьте оладьи на среднем огне. Выложите массу на сковороду, сформируйте с помощью ложки оладьи, а когда поверхность подсохнет, переверните на другую сторону.

  • Оладьи готовы, можно подавать!


Морковные оладьи, станут полезным перекусом для Вас и Ваших детей. Подавайте их с соусом, сиропом, мёдом, джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x