Морковные оладьи на овсяной муке

Морковные оладьи на овсяной муке

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю рецепт морковных оладий на овсяной муке. Они готовятся очень легко и быстро.

Вкусное и полезное блюдо, ведь в моркови содержится много витаминов. Их можно есть без вреда для фигуры, а аппетитный оранжевый цвет поднимет настроение!

В тесто можно добавить яблоки, бананы, орехи или сухофрукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Мука овсяная 1 стакан
  • Сода  на кончике ножа
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 154.35 ккал

Белки: 7.26 г

Жиры: 3.93 г

Углеводы: 22.5 г

Как приготовить "Морковные оладьи на овсяной муке" за 6 шагов
20 мин. Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: 2 средние моркови, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан овсяной муки, соду на кончике ножа. Для вкуса можно добавить немного меда.

  • Натрите сырую морковь на мелкой терке.

  • Яйца и кефир взбейте блендером, добавьте соду. Сюда же можно добавить подсластитель (мед, кленовый сироп) по вкусу.

  • Добавьте в получившуюся смесь морковь и овсяную муку. Замесите негустое тесто. Оставьте минут на 5 для пропитки.

  • Разогрейте сковороду и ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки. Обжарьте оладьи на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Наслаждайтесь! Вкусные оладьи готовы.


Морковные оладьи можно есть с натуральным йогуртом или джемом.

Они очень нежные и понравятся всем домочадцам.

Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: