Морковные оладьи на овсяной муке

Предлагаю рецепт морковных оладий на овсяной муке. Они готовятся очень легко и быстро.

Вкусное и полезное блюдо, ведь в моркови содержится много витаминов. Их можно есть без вреда для фигуры, а аппетитный оранжевый цвет поднимет настроение!

В тесто можно добавить яблоки, бананы, орехи или сухофрукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Мука овсяная 1 стакан
  • Сода  на кончике ножа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 154.35 ккал

Белки: 7.26 г

Жиры: 3.93 г

Углеводы: 22.5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковные оладьи на овсяной муке" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: 2 средние моркови, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан овсяной муки, соду на кончике ножа. Для вкуса можно добавить немного меда.

  • Натрите сырую морковь на мелкой терке.

  • Яйца и кефир взбейте блендером, добавьте соду. Сюда же можно добавить подсластитель (мед, кленовый сироп) по вкусу.

  • Добавьте в получившуюся смесь морковь и овсяную муку. Замесите негустое тесто. Оставьте минут на 5 для пропитки.

  • Разогрейте сковороду и ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки. Обжарьте оладьи на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Наслаждайтесь! Вкусные оладьи готовы.


Морковные оладьи можно есть с натуральным йогуртом или джемом.

Они очень нежные и понравятся всем домочадцам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x