Предлагаю приготовить к завтраку низкокалорийные оладьи из моркови. Морковь отлично сочетается по вкусу со шпинатом. Цельнозерновая пшеничная мука делает оладьи диетическими. Готовьте оладьи на раскаленной сковороде без добавления масла.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/55/5db0fc01ce1c655_676x508.jpeg.webp)
Морковные оладьи диетические
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Морковь 2 шт.
- Шпинат 30 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 5 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 102.12 ккал
Белки: 4.91 г
Жиры: 4.38 г
Углеводы: 10.46 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковные оладьи диетические" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте шпинат. Вымойте и очистите морковь.
-
Натрите на мелкой терке морковь.
-
Смешайте оливковое масло, соль и черный молотый перец.
-
Выложите морковь в миску. Порвите руками шпинат, добавьте к моркови. Добавьте оливковое масло, муку и яйцо. Хорошо перемешайте.
-
Вылепите небольшие оладьи, выпекайте на разогретой сковороде до готовности.
По вкусу в морковные оладьи можно добавить измельченный зеленый лук или укроп. Подавайте оладьи самостоятельно или в качестве дополнения к тушеным овощам или бобовым.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий