Морковные оладьи диетические

Предлагаю приготовить к завтраку низкокалорийные оладьи из моркови. Морковь отлично сочетается по вкусу со шпинатом. Цельнозерновая пшеничная мука делает оладьи диетическими. Готовьте оладьи на раскаленной сковороде без добавления масла.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 2 шт.
  • Шпинат 30 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Черный молотый перец 1 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 102.12 ккал

Белки: 4.91 г

Жиры: 4.38 г

Углеводы: 10.46 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковные оладьи диетические" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте шпинат. Вымойте и очистите морковь.

  • Натрите на мелкой терке морковь.

  • Смешайте оливковое масло, соль и черный молотый перец.

  • Выложите морковь в миску. Порвите руками шпинат, добавьте к моркови. Добавьте оливковое масло, муку и яйцо. Хорошо перемешайте.

  • Вылепите небольшие оладьи, выпекайте на разогретой сковороде до готовности.


По вкусу в морковные оладьи можно добавить измельченный зеленый лук или укроп. Подавайте оладьи самостоятельно или в качестве дополнения к тушеным овощам или бобовым.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x