Пышные сырники на рисовой муке

Сегодня будем готовить с вами пышные, вкусные , а главное полезные сырники! Которые можно предложить и на завтрак для всей семьи и на полдник деткам.

Хоть сырники и являются десертом, наш способ приготовления  в духовке, без капли масла, поможет сделать их полезным десертом, который не навредит фигуре.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • яйцо 1 шт.
  • творог 250 гр.
  • сахарозаменитель 1,5 ч.л.
  • рисовая мука 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 188.69 ккал

Белки: 51.7 г

Жиры: 28.74 г

Углеводы: 48.47 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пышные сырники на рисовой муке" за 10 шагов

  • Прежде, чем приступать к готовке, включите духовку (200С),чтобы она успела разогреться тк все ингредиенты мы смешаем очень быстро.
    Нам понадобится пачка творога (у меня 9%), можете взять и с меньшей жирностью, но не советую брать обезжиренный (он малополезный, выпечка получится пресной).
    Рисовая мука - понадобится 1,5 столовые ложки в само тесто и ещё примерно 2 ст.ложки, чтобы припылить доску и сформировать сырники.
    Сахарозаменитель - если будете кушать со сметаной или йогуртом, добавляйте 1,5 мерные ложки (идёт в наборе с сахарозаменителем) , если с вареньем, то достаточно будет 1 или даже 0,5 мерной ложки.
    1 яйцо.

  • Приступим.
    Смешайте яйцо с сах.замом

  • я это делаю вилкой тк потом удобно перемешивать творог.

  • Добавьте к полученной массе творог

  • Ещё раз хорошенько всё перемешайте.
    По вкусу можно добавить ванилина. А если захотите разнообразить вкус, можно добавить немного цедры лимона.

  • Очередь рисовой муки.
    Добавьте 1 столовую ложку рисовой муки, перемешайте

  • Теперь исходя из полученной массы смотрим сколько еще добавить муки:
    Если масса получилось жидкой (если было большое яйцо) - ещё 1 столовую ложку р/м без горки
    Если масса достаточно густая, как у меня - 0,5 столовой ложки.

  • Достаньте доску/тарелку или просто готовьте на столе (как вам удобней) и немного припылите рабочую поверхность мукой.
    Смочив руки холодной водой сформируйте небольшие лепёшки.
    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 шт.

  • Переложите сырники в форму/сковородку или противень (застелите пекарской бумагой/силиконовым ковриком).
    Если требуется смажьте небольшим количеством масла дно вашей формы.
    И отправляйте в уже разогретую до 200С духовку на 20 мин.

  • Пока сырники выпекаются, вкусный творожно- ванильный аромат сам пригласит всех ваших домашних к столу.


Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами/ сметаной/ сгущёнкой или вареньем. Всё зависит от ваших предпочтений. Пробуйте и балуйте своих домашних. Bon appeti.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x