Веганские яблочные оладьи

Предлагаю приготовить низкокалорийные оладьи из натертого яблока. Чтобы оладьи держали форму, в тесто добавлено немного льняной муки. Подавайте яблочные оладьи в теплом виде с диетическим вареньем или джемом.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит диетические рецепты и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоко 1 шт.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 50 гр.
  • Льняная мука 10 гр.
  • Вода 30 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Лимонный сок 5 гр.
  • Разрыхлитель 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 123.47 ккал

Белки: 3.58 г

Жиры: 4.54 г

Углеводы: 16.27 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские яблочные оладьи" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоко.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.

  • Натрите на мелкой тёрке яблоко.

  • Выдавите лимонный сок. Добавьте к яблоку два вида муки, воду, лимонный сок, подсластитель и оливковое масло.

  • Тщательно перемешайте.

  • Сформируйте оладьи и выпекайте на разогретой сковороде до готовности.


Для приготовления яблочных оладьев подойдут любые сорта яблок. Натирайте яблоки непосредственно перед приготовлением.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x