Предлагаю приготовить низкокалорийные оладьи из натертого яблока. Чтобы оладьи держали форму, в тесто добавлено немного льняной муки. Подавайте яблочные оладьи в теплом виде с диетическим вареньем или джемом.
Веганские яблочные оладьи
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит диетические рецепты и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яблоко 1 шт.
- Цельнозерновая пшеничная мука 50 гр.
- Льняная мука 10 гр.
- Вода 30 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Подсластитель 10 гр.
- Лимонный сок 5 гр.
- Разрыхлитель 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 123.47 ккал
Белки: 3.58 г
Жиры: 4.54 г
Углеводы: 16.27 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские яблочные оладьи" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоко.
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Натрите на мелкой тёрке яблоко.
-
Выдавите лимонный сок. Добавьте к яблоку два вида муки, воду, лимонный сок, подсластитель и оливковое масло.
-
Тщательно перемешайте.
-
Сформируйте оладьи и выпекайте на разогретой сковороде до готовности.
Для приготовления яблочных оладьев подойдут любые сорта яблок. Натирайте яблоки непосредственно перед приготовлением.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий