Приготовил(а): Елена Бережная
ПП эскимо из банана
Порой так хочется полакомиться десертом, но состав магазинных оставляет желать лучшего. Выход есть — можно приготовить эскимо из банана дома.
Вкусная и полезная сладость. Ведь спелые бананы не только источник углеводов, но и калия и магния, что так необходимы для сердечно-сосудистой системы.
- Банан 1 шт.
- Черный шоколад 50 гр.
- Кунжут 1/2 ч.л.
Калории: 240.84 ккал
Белки: 3.32 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 29.67 г
-
Для приготовления эскимо подготовьте ингредиенты: банан, черный шоколад или какао-порошок и какао-масло, кунжут для присыпки. Кунжут можно заменить на любые орехи или семечки.
-
Банан очистите от кожуры. Вставьте внутрь шпажки или деревянные палочки для мороженого. Отправьте банан в морозильную камеру на 15 минут.
-
Подготовьте высокую узкую емкость для того, чтобы растопить шоколад. Разломите плитку на кусочки, сложите в емкость и нагревайте на водяной бане.
Или приготовьте глазурь из какао-порошка или кэроба и какао-масла и обмакните в нее банан.
-
Достаньте замороженный банан и окуните его в растопленный шоколад. Чем уже и выше ваша емкость, тем лучше шоколад покроет банан.
-
Если шоколада недостаточно для полного погружения банана, то используйте кулинарную кисть. Работайте быстро так как шоколад мгновенно застывает от холодного банана. Пока шоколад не застыл посыпьте кунжутом.
-
Подавайте лакомство холодным. Если не планируете кушать сразу, то уберите его в морозильную камеру.
Бананы и шоколад способствуют поднятию настроения, так как усиливают выработку дофамина. Так что вкусный десерт дает заряд позитива на весь день.
При использовании черного шоколада лакомство подойдет в Великий пост и вегетарианцам.