Кабачковый торт

Закусочный торт из кабачковых оладьев  – интересная альтернатива печёночному. А готовить его можно и к ужину, и к торжественному застолью.

Особенно рекомендую тем, кто придерживается правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 2 шт.
  • Крупа овсянная 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр хохланд творожный 100 гр.
  • Укроп  гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец  по вкусу.
  • Чеснок 1 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 53.82 ккал

Белки: 1.95 г

Жиры: 2.02 г

Углеводы: 6.79 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковый торт" за 7 шагов

  • Подготовьте кабачки, геркулес, 2 яйца, укроп, перец, соль, чеснок, творожный сыр.

  • Натрите на крупной терке кабачки.

  • С помощью блендера или кофемолки измельчите геркулес в муку.

  • Добавьте к кабачку 2 яйца, соль, перец по вкусу. Всыпьте сюда же геркулесовую муку и все хорошо перемешайте. Дайте постоять смеси 3 минуты.

  • На сковороде обжарьте оладьи с двух сторон. Можно без масла. Я налила немного оливкового масла.

  • Пока жарятся оладьи смешайте укроп, сыр и чеснок (потрите на мелкой терке), чтобы у вас получилась однородная масса.

  • Когда оладьи остынут, смажьте каждый слой кремом. Украсьте по своему вкусу, я люблю с помидором.


Торт получается очень нежный и вкусный!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x