Диетический кабачковый торт

Все мы любим кабачки и знаем, как они полезны, но порой не хватает разнообразия и вот именно поэтому приготовим сегодня диетический торт из кабачков, с рисовой мукой, овощами и большим количеством зелени.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачки 600 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Рисовая мука 3 ст.л.
  • Зелень 50 гр.
  • Домашний майонез 150 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 99.72 ккал

Белки: 2.58 г

Жиры: 4.74 г

Углеводы: 11.47 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический кабачковый торт" за 11 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Лук и морковь очистите, нарежьте, натрите.

  • Запассируйте на сухой сковороде.

  • Взбейте яйца с чесноком.

  • Натрите кабачки на терке, немного присолите и подождите, чтобы они пустили сок.

  • Добавьте рисовую муку. Все перемешайте, тесто должно получиться жидковатым как для блинов.

  • На раскаленную сковороду налейте немного кабачкового теста, предварительно смазав ее маслом один раз, если тесто само не растекается, то ложкой сформируйте круглую форму блина. Жарьте с двух сторон по три минуты. Можно накрывать крышкой.

  • Дайте блинам-коржам остыть.

  • Соберите торт: каждый блин смазывайте домашним майонезом, кладите пассированные лук с морковью и посыпайте укропом.

  • Самый верхний корж помажьте майонезом и посыпьте укропом.

  • Вот такой красивый торт в разрезе у Вас получится.


Вместо майонеза Вы можете взять также йогурт или обезжиренную сметану, готовьте из того, что Вам нравится. А еще можно исключить чеснок, если, например, вы собираетесь брать его на работу или кушать с утра.

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x