Все мы любим кабачки и знаем, как они полезны, но порой не хватает разнообразия и вот именно поэтому приготовим сегодня диетический торт из кабачков, с рисовой мукой, овощами и большим количеством зелени.
Диетический кабачковый торт
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Кабачки 600 гр.
- Яйца 2 шт.
- Репчатый лук 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Рисовая мука 3 ст.л.
- Зелень 50 гр.
- Домашний майонез 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 99.72 ккал
Белки: 2.58 г
Жиры: 4.74 г
Углеводы: 11.47 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический кабачковый торт" за 11 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Лук и морковь очистите, нарежьте, натрите.
-
Запассируйте на сухой сковороде.
-
Взбейте яйца с чесноком.
-
Натрите кабачки на терке, немного присолите и подождите, чтобы они пустили сок.
-
Добавьте рисовую муку. Все перемешайте, тесто должно получиться жидковатым как для блинов.
-
На раскаленную сковороду налейте немного кабачкового теста, предварительно смазав ее маслом один раз, если тесто само не растекается, то ложкой сформируйте круглую форму блина. Жарьте с двух сторон по три минуты. Можно накрывать крышкой.
-
Дайте блинам-коржам остыть.
-
Соберите торт: каждый блин смазывайте домашним майонезом, кладите пассированные лук с морковью и посыпайте укропом.
-
Самый верхний корж помажьте майонезом и посыпьте укропом.
-
Вот такой красивый торт в разрезе у Вас получится.
Вместо майонеза Вы можете взять также йогурт или обезжиренную сметану, готовьте из того, что Вам нравится. А еще можно исключить чеснок, если, например, вы собираетесь брать его на работу или кушать с утра.