Капустные ПП котлеты

Сочные котлетки из капусты. Для приготовления понадобится всего лишь капуста и картошка, а на вкус они получаются нежными и вкусными. Выглядят на столе аппетитно, чем прививают большое желание кушать больше овощей. Котлеты низкокалорийные и полезны своим составом, подойдут для разгрузочных дней.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокачанная 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Мука 130 гр.
  • Манка 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 65.7 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 13.4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Капустные ПП котлеты" за 12 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: очищенный картофель, муку, капусту, соль и любую зелень.

  • Капусту мелко нарежьте ножом или натрите на специальной терке.

  • Измельчите лук ножом.

  • Возьмите казан, отправьте в него капусту и залейте кипятком. Оставьте тушиться на 1-1,5 ч. После слейте с капусты воду, добавьте растительное масло и жарьте на небольшом огне капусту 15 минут.

  • Лук обжарьте отдельно на сковороде, чтобы он стал мягким.

  • Картофель натрите на крупной терке и руками выжмите из него жидкость.

  • К картофелю добавьте зелень и перемешайте.

  • Переложите в отдельную емкость капусту и добавьте к ней картофель с зеленью, перемешайте и посолите.

  • Добавьте к готовой смеси муку и замесите тесто.

  • Обваляйте тесто в манке.

  • Сформируйте котлеты толщиной 0,5 см и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

  • Готовые котлеты подавайте к столу, украсив зеленью.


С капусты и картофеля обязательно необходимо отжать всю жидкость, иначе тесто не получится замесить. Количество муки и манки может при готовке понадобиться использовать больше или меньше, все зависит от того насколько хорошо слита жидкость из овощей. При желании блюдо подавайте ко столу со сметаной, любимым соусом или мясным ассорти.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 год назад

Здравствуйте! В рецепте “Капустные ПП котлеты” используется манка. Её вмешивать в тесто? Я смотрела этот рецепт на другом сайте, манку вмешивают в тесто. Т. к. у меня есть сомнения, что это блюдо безвредно с точки зрения соединения постных компонентов с растительным маслом, но мне необходимо это постное блюдо, хочу выяснить точность приготовления. Напишите, пожалуйста, если Вы готовили. Спасибо!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x