Постные капустные котлеты

Рецепт постных капустных котлет пригодится не только для тех, кто постится.

В капусте мало калорий, так как в основном она состоит из воды. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, тормозит процесс преобразования глюкозы в жир.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Манная крупа  ст.
  • Мука  ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 103.07 ккал

Белки: 2.98 г

Жиры: 3.29 г

Углеводы: 15.54 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные капустные котлеты" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Капусту разрежьте на 4 части и варите в подсоленной воде 8-10 минут. Потом откиньте капусту на дуршлаг.

  • Капусту пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

  • На мелкой терке натрите лук и чеснок. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте.

  • К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите и приправьте специями по вкусу.

  • Добавьте муку и манную крупу. Все хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из полученной массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте до золотистой корочки.

  • Постные капустные котлеты готовы!


Постные котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x