Рецепт постных капустных котлет пригодится не только для тех, кто постится.
В капусте мало калорий, так как в основном она состоит из воды. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, тормозит процесс преобразования глюкозы в жир.
Рецепт постных капустных котлет пригодится не только для тех, кто постится.
В капусте мало калорий, так как в основном она состоит из воды. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, тормозит процесс преобразования глюкозы в жир.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 103.07 ккал
Белки: 2.98 г
Жиры: 3.29 г
Углеводы: 15.54 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту разрежьте на 4 части и варите в подсоленной воде 8-10 минут. Потом откиньте капусту на дуршлаг.
Капусту пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и чеснок. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите и приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку и манную крупу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте до золотистой корочки.
Постные капустные котлеты готовы!
Постные котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!