Предлагаю вам рецепт очень простого и в тоже время сытного блюда — оладьи из капусты.
Капустные пп оладьи
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Кефир 2 стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 108.84 ккал
Белки: 3.67 г
Жиры: 0.91 г
Углеводы: 21.75 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Капустные пп оладьи" за 11 шагов
-
Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, кефир, соль, яйцо, мука и растительное масло для жарки.
-
Пошинкуйте мелкой соломкой капусту и репчатый лук.
-
Кефир комнатной температуры вылейте в кастрюлю.
-
Добавьте сухие ингредиенты (просеянную муку, соль и соду).
-
Аккуратно вводите яйцо и перемешайте.
-
Добавьте нашинкованную капусту.
-
Добавьте репчатый лук
-
Перемешайте массу и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
-
На разогретую сковороду с жиром выложите тесто и обжарьте с 2 сторон до образования румяной корочки.
-
Обжаренные оладушки.
-
Приятного аппетита!
Оладьи прекрасно сочетаются с овощами, соусом или сметаной.
Не понятно, что же в этом рецепте полезного? Жаренное блюдо, используются яйца и кефир , а молочное, как уже всем известно, не усваивается и часто является аллергеном, как и яйцо, и наконец белая мука. Ну уж муку, вреднейший продукт, можно было заменить на более полезный аналог.