Капустные пп оладьи

Предлагаю вам рецепт очень простого и в тоже время сытного блюда — оладьи из капусты.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кефир 2 стакана
  • Растительное масло  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 108.84 ккал

Белки: 3.67 г

Жиры: 0.91 г

Углеводы: 21.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Капустные пп оладьи" за 11 шагов

  • Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, кефир, соль, яйцо, мука и растительное масло для жарки.

  • Пошинкуйте мелкой соломкой капусту и репчатый лук.

  • Кефир комнатной температуры вылейте в кастрюлю.

  • Добавьте сухие ингредиенты (просеянную муку, соль и соду).

  • Аккуратно вводите яйцо и перемешайте.

  • Добавьте нашинкованную капусту.

  • Добавьте репчатый лук

  • Перемешайте массу и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.

  • На разогретую сковороду с жиром выложите тесто и обжарьте с 2 сторон до образования румяной корочки.

  • Обжаренные оладушки.

  • Приятного аппетита!


Оладьи прекрасно сочетаются с овощами, соусом или сметаной.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надежда
Надежда
2 лет назад

Не понятно, что же в этом рецепте полезного? Жаренное блюдо, используются яйца и кефир , а молочное, как уже всем известно, не усваивается и часто является аллергеном, как и яйцо, и наконец белая мука. Ну уж муку, вреднейший продукт, можно было заменить на более полезный аналог.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x