Клюквенный ПП соус

В составе клюквы есть важные микроэлементы, влияющие на здоровье человека.

В клюквенный соус я добавляю мед, лимон и имбирь. Все вместе —  это кладезь пользы для организма. Эти 4 продукта очень популярны из-за их витаминной составляющей.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Клюква 150 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Имбирь 10 гр.
  • Вода 100 мл.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 58.93 ккал

Белки: 0.57 г

Жиры: 0.05 г

Углеводы: 14.35 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Клюквенный ПП соус" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Клюкву можно взять свежую или замороженную. Мед не должен быть слишком густым.

  • Клюкву промойте, положите в кастрюльку. Залейте ягоду водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне примерно 20 минут.

  • Пока клюква варится на плите, займитесь другими ингредиентами. Натрите имбирь на терке. У имбиря очень яркий запах, поэтому будьте аккуратны, не берите его много.

  • Затем к имбирю добавьте цедру лимона. Ее можно натереть на мелкой терке, а можно нарезать ножом очень мелко. Туда же выдавите сок 1 лимона.

  • Спустя 20 минут часть воды в кастрюле выкипит, клюква частично лопнет, отдав свой сок соусу. Теперь добавьте смесь имбиря и лимона в кастрюлю с клюквой. Варите еще 5-10 минут.

  • Последним в кастрюлю добавьте мед. Достаточно будет 2х столовых ложек. Однако, если Вы предпочитаете более сладкий соус, можно увеличить количество меда.

  • Спустя еще 5 минут выключайте плиту. Соус следует остудить и перелить в соусник для подачи.


После остывания соус можно взбить до состояния пюре с помощью погружного блендера. Но можно оставить и в таком виде. Клюквенный соус чаще всего подают к блюдам из курицы, сырной тарелке, мясу.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x