В составе клюквы есть важные микроэлементы, влияющие на здоровье человека.
В клюквенный соус я добавляю мед, лимон и имбирь. Все вместе — это кладезь пользы для организма. Эти 4 продукта очень популярны из-за их витаминной составляющей.
В составе клюквы есть важные микроэлементы, влияющие на здоровье человека.
В клюквенный соус я добавляю мед, лимон и имбирь. Все вместе — это кладезь пользы для организма. Эти 4 продукта очень популярны из-за их витаминной составляющей.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 58.93 ккал
Белки: 0.57 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 14.35 г
Подготовьте ингредиенты. Клюкву можно взять свежую или замороженную. Мед не должен быть слишком густым.
Клюкву промойте, положите в кастрюльку. Залейте ягоду водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне примерно 20 минут.
Пока клюква варится на плите, займитесь другими ингредиентами. Натрите имбирь на терке. У имбиря очень яркий запах, поэтому будьте аккуратны, не берите его много.
Затем к имбирю добавьте цедру лимона. Ее можно натереть на мелкой терке, а можно нарезать ножом очень мелко. Туда же выдавите сок 1 лимона.
Спустя 20 минут часть воды в кастрюле выкипит, клюква частично лопнет, отдав свой сок соусу. Теперь добавьте смесь имбиря и лимона в кастрюлю с клюквой. Варите еще 5-10 минут.
Последним в кастрюлю добавьте мед. Достаточно будет 2х столовых ложек. Однако, если Вы предпочитаете более сладкий соус, можно увеличить количество меда.
Спустя еще 5 минут выключайте плиту. Соус следует остудить и перелить в соусник для подачи.
После остывания соус можно взбить до состояния пюре с помощью погружного блендера. Но можно оставить и в таком виде. Клюквенный соус чаще всего подают к блюдам из курицы, сырной тарелке, мясу.