Предлагаю приготовить вкусный клубничный торт, который не повредит Вашей фигуре, ведь он приготовлен только из ингредиентов, приветствующихся при правильном питании. Нежная начинка, мягкий бисквит и яркая клубника поднимут Вам и Вашим гостям настроение. Торт получается очень красивым, и поэтому он станет прекрасным завершением праздничного ужина или главным блюдом на чаепитии.
Клубничный торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Начинка:
- Клубника 250 гр.
- Мягкий творог (0% жирности) 350 гр.
- Желатин 3 ч.л.
- Заменитель сахара (Fitparad) 10 гр.
- Ванилин 6 гр.
- Вода 60 мл.л.
- Бисквит:
- Яйцо 4 шт.
- Кефир 80 мл.л.
- Мука рисовая 50 гр.
- Мука кукурузная 50 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Заменитель сахара (Fitparad) 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 107.51 ккал
Белки: 8.19 г
Жиры: 2.52 г
Углеводы: 12.09 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Клубничный торт" за 9 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты, представленные на фото.
-
Возьмите яйца и разделите желтки и белки. Взбейте желтки и белки по отдельности в плотную пену (примерно 3-5 минут).
-
В кефир добавьте соду, перемешайте и ожидайте реакции (примерно 10 минут). После добавьте кефирную смесь в желтковую пену, перемешайте, добавьте муку (рисовую и кукурузную), заменитель сахара, снова перемешайте и добавьте взбитые белки. Перемешайте всё вместе (не более 1 минуты, иначе тесто осядет).
-
Перелейте тесто в форму для запекания. Можно использовать одну форму, а потом корж разделить на 2 части или сразу использовать две формы для запекания. Тесто сразу ставьте в духовку, если печёте в 2 захода, то приготовьте тесто перед выпеканием каждого коржа отдельно. Выпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 200С.
-
Измельчите 150 гр. клубники вилкой или блендером, добавьте желатин 1 ч.л. и 100 гр. целых ягод клубники, тщательно перемешайте. Подождите набухания желатина (примерно 10 минут) и после нагрейте клубничную смесь до полного растворения желатина.
-
Творог перемешайте с сахарозаменителем и ванилином. Желатин замочите водой (2 ч.л. желатина и 60 мл.л. воды). Оставьте на 10 минут. Потом нагрейте желатиновую смесь до полного растворения желатина и влейте её в творожный крем. Тщательно перемешайте.
-
Форму для торта оберните плёнкой, чтобы крем не растёкся. Выложите в форму первый корж, на него весь творожный крем и утопите в креме целые ягоды клубники из клубничного пюре. Отправьте торт в холодильник до застывания крема (примерно 15-20 минут).
-
Накройте торт вторым коржом, сверху выложите клубничную смесь и отправьте снова в холодильник на 15 минут.
-
Торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
При приготовлении торта не забывайте, что кукурузная мука даёт не только красивый цвет бисквиту, но и своеобразный вкус и если хотите, чтобы торт был на вкус привычнее для большинства, добавьте вместо кукурузной муки ещё одну порцию рисовой муки. Перед подачей можно украсить торт разными ягодами, кокосовой стружкой и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Приготовила вчера этот тортик) все супер! Очень вкусный и в то же время легкий)
Спасибо за отзыв 😊