Куриная ПП грудка в чесночно-сливочном соусе

Куриная грудка в соусе готовится на сковороде за считаные минуты. И при этом получается  сочная и вкусная. В состав блюда входят белки, углеводы, клетчатка, аскорбиновая кислота. Чесночно-сливочная заправка придает  блюду тонкий аромат и нежный вкус.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Обезжиренная сметана 3-4 ст. л.
  • Твердый сыр 30 гр.
  • Укроп 15 гр
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.2 ккал

Белки: 8.8 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 2.7 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриная ПП грудка в чесночно-сливочном соусе" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки, сыр, чеснок, обезжиренную сметану, укроп, соль, оливковое масло.

  • Порежьте куриную грудку тонкими полосками.

  • Обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, куриную грудку в течение 6-8 минут на сильном огне.

  • Измельчите укроп, пропустите чеснок через пресс, потрите сыр на терке.

  • Заправьте чеснок, сыр, укроп сметаной и хорошо перемешайте.

  • выложите заправку в сковороду к куриной грудке, перемешайте и готовьте 4-5 минут до готовности.


Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 3 из 5 на основе 2 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x