Куриная грудка в соусе готовится на сковороде за считаные минуты. И при этом получается сочная и вкусная. В состав блюда входят белки, углеводы, клетчатка, аскорбиновая кислота. Чесночно-сливочная заправка придает блюду тонкий аромат и нежный вкус.
Куриная ПП грудка в чесночно-сливочном соусе
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Куриная грудка 400 гр.
- Обезжиренная сметана 3-4 ст. л.
- Твердый сыр 30 гр.
- Укроп 15 гр
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 84.2 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 2.7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Куриная ПП грудка в чесночно-сливочном соусе" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки, сыр, чеснок, обезжиренную сметану, укроп, соль, оливковое масло.
-
Порежьте куриную грудку тонкими полосками.
-
Обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, куриную грудку в течение 6-8 минут на сильном огне.
-
Измельчите укроп, пропустите чеснок через пресс, потрите сыр на терке.
-
Заправьте чеснок, сыр, укроп сметаной и хорошо перемешайте.
-
выложите заправку в сковороду к куриной грудке, перемешайте и готовьте 4-5 минут до готовности.
Приятного аппетита.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий