Куриная грудка с творогом

Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. Непродолжительное приготовление в духовом шкафу позволяет сохранить полезные свойства, придающие силу и энергию.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 400 гр.
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Сыр 30% 60 гр.
  • Йогурт натуральный 60 гр
  • Зелень  по вкусу
  • Паприка молотая  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.90 ккал

Белки: 21.18 г

Жиры: 3.08 г

Углеводы: 0.90 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриная грудка с творогом" за 9 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: куриное филе, творог, сыр, йогурт, зелень, паприку.

  • Натрите на мелкой терке сыр.

  • Возьмите любимую зелень и нарубите ее. Я использовала укроп.

  • Смешайте весь творог, зелень, сыр - 50 гр. и йогурт - 30 гр.

  • Надрежьте куриное филе вдоль. Нафаршируйте творожным сыром.

  • Закройте конвертик. Посыпьте специями (в моем случае это молотая паприка и соль). Очень вкусно получается, если добавить немного молотого имбиря. И намажьте сверху оставшимся йогуртом.

  • Заверните в фольгу. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

  • Раскройте фольгу. Посыпьте оставшимся натертым сыром и верните в духовой шкаф на 10 минут.

  • Пора приглашать всех к столу.


Вы получите тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью, которое готовится очень просто. Родные будут просить приготовить его вновь и вновь. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x