Маш с овощами

Маш это бобовая культура, близкий родственник фасоли. Он очень питателен и легко усваивается.

В состав входят все незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Маш можно употреблять в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.

Этот рецепт можно готовить даже в пост и смело употреблять на диете. Тем более, что блюдо получается сытным и низкокалорийным.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Маш 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 171.94 ккал

Белки: 12.97 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 27.07 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Маш с овощами" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: маш, помидор, болгарский перец и репчатый лук.

  • Маш хорошо промойте под проточной водой, насыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Примерное соотношение: 1 часть бобов на 2 части воды. Доведите до кипения, посолите, затем закройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая.

  • Почистите лук. Из перца удалите семена и плодоножку. Все овощи мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла.

  • Через 30 минут после закипания маша, добавьте туда обжаренные овощи, хорошо перемешайте и оставьте вариться ещё примерно минут на 10-15.

  • Остатки жидкости слейте, или используйте в качестве подливы.


Маш довольно популярен в Азии, Южной Америке, а в России он не очень известен.

Приготовив маш с овощами, вы сможете удивить своих близких не только полезным и питательным, но и очень вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

3
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x