ПП вареники с творогом

Предлагаю приготовить классические вареники, но на тесте из рисовой муки. В качестве начинки используется творог, изюм и мед. Творог — диетический продукт, содержащий в себе кальций, фосфор, железо, калий, витамины А, В, С. Эти витамины способствуют формированию крепких и здоровых костей, улучшению зрения, красоты кожи и волос.

Ингредиенты

Порций: +
  • Вода 50 мл.
  • Рисовая мука 1 ст.
  • Соль  щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Изюм 30 гр.
  • Мед 1 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 168 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 27.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП вареники с творогом" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: творог нежирный, мед, изюм, один стакан рисовой муки, соль, холодную воду, яйцо.

  • Соедините яйцо, воду, муку, посолите.

  • Замесите эластичное тесто, чтобы оно не порвалось при лепке.

  • Подготовьте начинку. Разомните вилкой творог, смешайте его с медом и хорошо промытым горячей водой изюмом.

  • Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги формочкой или стаканом. Выложите чайную ложку начинки в каждый кружок. Слепите вареники.

  • Закрепите вареники, слегка присыпав мукой.

  • Варите в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут.

  • Подавайте горячими с маслом.


Для того чтобы блюдо приносило еще больше пользы диетологи рекомендуют вместо воды в тесто добавлять сыворотку. Подавайте вареники со сметаной, медом или сливочным маслом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x