Предлагаю приготовить классические вареники, но на тесте из рисовой муки. В качестве начинки используется творог, изюм и мед. Творог — диетический продукт, содержащий в себе кальций, фосфор, железо, калий, витамины А, В, С. Эти витамины способствуют формированию крепких и здоровых костей, улучшению зрения, красоты кожи и волос.
ПП вареники с творогом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Вода 50 мл.
- Рисовая мука 1 ст.
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Изюм 30 гр.
- Мед 1 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 168 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 27.6 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП вареники с творогом" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: творог нежирный, мед, изюм, один стакан рисовой муки, соль, холодную воду, яйцо.
-
Соедините яйцо, воду, муку, посолите.
-
Замесите эластичное тесто, чтобы оно не порвалось при лепке.
-
Подготовьте начинку. Разомните вилкой творог, смешайте его с медом и хорошо промытым горячей водой изюмом.
-
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги формочкой или стаканом. Выложите чайную ложку начинки в каждый кружок. Слепите вареники.
-
Закрепите вареники, слегка присыпав мукой.
-
Варите в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут.
-
Подавайте горячими с маслом.
Для того чтобы блюдо приносило еще больше пользы диетологи рекомендуют вместо воды в тесто добавлять сыворотку. Подавайте вареники со сметаной, медом или сливочным маслом. Приятного аппетита.