Лепёшки с творогом из ржаной муки

Время: 45 мин.

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку. Домашние ржаные лепешки хорошая замена покупному хлебу.

Лепёшки с творогом из ржаной муки
Ингредиенты
Порций: +
  • Ржаная мука 300 гр.
  • Творог 9% 250 гр.
  • Кефир 1% 100 мл.л.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 224.07 ккал

Белки: 10.47 г

Жиры: 5.34 г

Углеводы: 34.42 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Лепёшки с творогом из ржаной муки" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Кефир, мёд и растительное масло взбейте венчиком.

  • Добавьте творог и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Замесите мягкое тесто, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

  • Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

  • Вырежете круги и выложите на противень. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Время выпекания и температура зависит от вашей духовки.

  • Лепёшки готовы. Приятного аппетита!


В лепёшки можно добавить кунжут, семечки или травы. Хорошо подойдут к первым блюдам или можно сделать полезные бутерброды для завтрака и перекуса. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x