Вегетарианский тарт с клюквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт тарта с клюквой из простых и полезных продуктов. В основе теста грецкие орехи — одни из самых ценных, богаты йодом и полиненасыщенными кислотами. Клюква обладает антиоксидантными свойствами, защищает клетки от свободных радикалов. Такой десерт подойдет и вегетарианцам и веганам и всем, кто желает полакомиться без вреда для фигуры.

Ингредиенты

Порций: +
  • Грецкий орех 80 гр.
  • Рисовая мука 80 гр.
  • Яблоко 130 гр.
  • Клюква 2 ст.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Корица  ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 273.08 ккал

Белки: 5.43 г

Жиры: 15.16 г

Углеводы: 29.62 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский тарт с клюквой" за 9 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Орехи очистите от скорлупы, измельчите до крошки в блендере.

  • Добавьте рисовую муку, корицу и немного воды, замесите тесто.

  • Тесто уложите в формы и сформируйте бортики, хорошо утрамбуйте.

  • Яблоко нарежьте, уложите часть яблок на основу с клюквой.

  • Полейте медом.

  • Сверху уложите оставшиеся яблоки. Запекайте при 180 градусах минут 30-40 до готовности яблок.

  • Остудите полностью и выньте из форм.

  • Ваш десерт готов!


Этот десерт понравится вам рассыпчатой основой и пряным ароматом корицы и яблока. Сладость яблок дополняется кислинкой клюквы. Такой тарт можно позволить себе не только на завтрак, но и на обед и на полдник. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x