Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Люля – кебаб одни из самых вкусных котлет из рубленого мяса. Их жарят на шампурах и гриле. Предлагаю вам приготовить люлякебаб в духовом шкафу. Поверьте, получится тоже очень  вкусно.

Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш говяжий 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень петрушки 300 гр
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Перец красный молотый  ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 176.36 ккал

Белки: 11.82 г

Жиры: 12.59 г

Углеводы: 3.22 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Как приготовить "Люля-кебаб в духовке" за 8 шагов
  • Подготовьте все компоненты для блюда: фарш, лук, зелень, соль и специи.

  • Измельчите в блендере предварительно очищенный лук и зелень петрушки.

  • В отдельной посуде смешайте фарш с луком и зеленью, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте фарш в течение 5-7 минут.

  • Сформируйте люля-кебаб и разложите на противень, застеленный рукавом для запекания.

  • Накройте люля рукавом сверху. Запекайте люля-кебаб в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность люля проверьте вилкой.

  • Выложите люля на порционные тарелки.

  • Вариант подачи люля-кебаб на листе пекинской капусты с гречневой кашей на воде.

  • Люля-кебаб можно подать и со свежими овощами.


Люля-кебаб можно готовить на праздничный стол. Гости и члены семьи останутся довольны блюдом. В качестве гарнира к нему отлично подойдут рассыпчатые каши на воде, запеченные или свежие овощи.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: