Люля-кебаб в духовке

Люля — кебаб одни из самых вкусных котлет из рубленого мяса. Их жарят на шампурах и гриле. Предлагаю вам приготовить люля-кебаб в духовом шкафу. Поверьте, получится тоже очень  вкусно.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фарш говяжий 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень петрушки 300 гр
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Перец красный молотый  ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 176.36 ккал

Белки: 11.82 г

Жиры: 12.59 г

Углеводы: 3.22 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Люля-кебаб в духовке" за 8 шагов

  • Подготовьте все компоненты для блюда: фарш, лук, зелень, соль и специи.

  • Измельчите в блендере предварительно очищенный лук и зелень петрушки.

  • В отдельной посуде смешайте фарш с луком и зеленью, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте фарш в течение 5-7 минут.

  • Сформируйте люля-кебаб и разложите на противень, застеленный рукавом для запекания.

  • Накройте люля рукавом сверху. Запекайте люля-кебаб в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность люля проверьте вилкой.

  • Выложите люля на порционные тарелки.

  • Вариант подачи люля-кебаб на листе пекинской капусты с гречневой кашей на воде.

  • Люля-кебаб можно подать и со свежими овощами.


Люля-кебаб можно готовить на праздничный стол. Гости и члены семьи останутся довольны блюдом. В качестве гарнира к нему отлично подойдут рассыпчатые каши на воде, запеченные или свежие овощи.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x