Люля — кебаб одни из самых вкусных котлет из рубленого мяса. Их жарят на шампурах и гриле. Предлагаю вам приготовить люля-кебаб в духовом шкафу. Поверьте, получится тоже очень вкусно.
Люля-кебаб в духовке
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень петрушки 300 гр
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Перец красный молотый ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 176.36 ккал
Белки: 11.82 г
Жиры: 12.59 г
Углеводы: 3.22 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Люля-кебаб в духовке" за 8 шагов
-
Подготовьте все компоненты для блюда: фарш, лук, зелень, соль и специи.
-
Измельчите в блендере предварительно очищенный лук и зелень петрушки.
-
В отдельной посуде смешайте фарш с луком и зеленью, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте фарш в течение 5-7 минут.
-
Сформируйте люля-кебаб и разложите на противень, застеленный рукавом для запекания.
-
Накройте люля рукавом сверху. Запекайте люля-кебаб в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность люля проверьте вилкой.
-
Выложите люля на порционные тарелки.
-
Вариант подачи люля-кебаб на листе пекинской капусты с гречневой кашей на воде.
-
Люля-кебаб можно подать и со свежими овощами.
Люля-кебаб можно готовить на праздничный стол. Гости и члены семьи останутся довольны блюдом. В качестве гарнира к нему отлично подойдут рассыпчатые каши на воде, запеченные или свежие овощи.