Майонез постный

Многие салаты, как мясные, так и овощные, мы заправляем майонезом. И получается в результате очень ...
10 мин. 1

Салат из редиса огурца зелени для похудения

По мнению врачей всего 200 граммов редиса в сутки приносит максимум пользы здоровью и укрепляет ...
25 мин. 2

Адыгейский сыр

Если Вы сами сделаете сыр, то Вы будете знать, что в нем есть только натуральные ...
5 час. 30 мин. 3

Постный гороховый крем-суп

Горох считается диетическим блюдом. Лущеный горох не отличается от свежего гороха по составу. В горохе ...
50 мин. 2
Поваренная соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; столовая, каменная или пищевая соль), - пищевой продукт, представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного происхождения всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (серого или бурого). Производится в разных видах: крупного и мелкого помола, чистая, йодированная, нитритная и так далее.

Соль делится на виды: каменная, поваренная, экстра, йодированная, морская, экзотическая. Она способна удерживать влагу в организме человека. Недостаток соли может привести к обезвоживанию организма, в тяжелых случаях при недостатке соли в организме может развиться гипонатриемия. Йодированная соль является самым надежным и простым способом эффективной профилактики дефицита йода в организме.

Полностью от соли отказываться не стоит. Она является необходимым компонентом для здоровой жизнедеятельности организма человека и приносит положительный эффект лишь в том случае, если соблюдаются нормы потребления соли. Соблюдение норм потребления соли приведет к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.