Морковное печенье

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 250 гр.
  • Цельнозерновая мука 250 гр.
  • Яблочное пюре 200 гр.
  • Овсяное молоко 100 гр.
  • Кокосовое масло 50 гр.
  • Сироп топинамбура 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 179.00 ккал

Белки: 3.70 г

Жиры: 6.36 г

Углеводы: 26.24 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковное печенье" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.

  • Натрите морковь на мелкой тёрке.

  • Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.

  • Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

  • Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут.


Вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки получается ярким и очень вкусным. Печенье идеально для приготовления в пост.

Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.

Тесто перемешивайте венчиком, чтобы печенье получилось более воздушным.

По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную муку.

Подавайте печенье к чаю с сиропом или вареньем.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x