Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.
Морковное печенье
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Морковь 250 гр.
- Цельнозерновая мука 250 гр.
- Яблочное пюре 200 гр.
- Овсяное молоко 100 гр.
- Кокосовое масло 50 гр.
- Сироп топинамбура 50 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 179.00 ккал
Белки: 3.70 г
Жиры: 6.36 г
Углеводы: 26.24 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковное печенье" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.
-
Натрите морковь на мелкой тёрке.
-
Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
-
Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут.
Вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки получается ярким и очень вкусным. Печенье идеально для приготовления в пост.
Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.
Тесто перемешивайте венчиком, чтобы печенье получилось более воздушным.
По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную муку.
Подавайте печенье к чаю с сиропом или вареньем.