ПП наггетсы в духовке

Наггетсы домашнего приготовления — прекрасная альтернатива блюду из фаст-фуда.

Приготовленные в духовке, кусочки куриного филе не содержат лишнего жира и подойдут даже людям на диете. Их удобно брать с собой в качестве перекуса, а также употреблять на ужин с салатом из свежих овощей.

Это блюдо можно есть на полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 156.04 ккал

Белки: 19.33 г

Жиры: 2.78 г

Углеводы: 12.86 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП наггетсы в духовке" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: куриное филе, сухари, яйцо и любимые специи.
    Сразу включите разогреваться духовку до 200 градусов.

  • Филе нарежьте небольшими кусочками.

  • Разбейте в тарелку яйцо, размешайте и добавьте специи.

  • К яйцу добавьте куриные кусочки.

  • В пакет насыпьте панировочные сухари. Можете использовать подсушенный и измельченный хлеб.

  • В пакет выложите часть куриного филе и хорошо обваляйте в панировке. Этот способ особенно удобен. Руки остаются чистыми,а панировка в пакете происходит быстро.

  • Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки курицы и отправьте в духовку на 15-20 минут.

  • Получатся вот такие румяные наггетсы. Подавайте с томатным соусом.


Для разнообразия вкуса можно вместо панировочных сухарей использовать кукурузные хлопья, крекеры или отруби.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x