Оладьи из обдирной муки на кефире

Как сделать быстрый и вкусный завтрак, поднять настроение себе и близким с самого утра? Если утро случилось ранним и все спят, а у вас руки чешутся сделать что-то эдакое, то попробуйте замесить тесто на оладьи. Они полезные и сытные. Каждый может дополнить их любимым вкусом, медом или сметаной, а может и перетертой свежей ягодой.

Мне такой рецепт нравится из-за простоты исполнения, не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Ингредиенты легкие и полезные, подходят для правильного питания. Обойная мука хороша для работы сердца и желудка, считается самой полезной из-за большого количества отрубей. Запасайтесь хорошим настроением и приступайте!

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука обойная цельнозерновая 12 ст.л.
  • Кефир 2.5 1 л.
  • Сода 1 ч.л
  • Мед  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Яйцо 3 шт

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 138.94 ккал

Белки: 5.05 г

Жиры: 6.43 г

Углеводы: 14.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из обдирной муки на кефире" за 4 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам дополнительно понадобится 50 миллилитров растительного масла для жарки.

  • Отправьте кефир в емкость и добавьте туда чайную ложку соды, оставьте на 10 минут, чтобы хорошенько погасилась.

  • Постепенно добавьте остальные составляющие, хорошо все смешиваем. Меда добавьте по вкусу, я положила около 2 столовых ложек.

  • Выпекайте оладьи следующим образом: разогреваем сковороду , затем смажьте ее растительным маслом силиконовой кистью или пульвилизатором. Таким образом, сковорода должна быть слегка смазана маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, закройте крышкой и пеките на среднем огне около минуты. Затем добавьте на каждый оладушек еще по одной ложке теста, прямо наливаем сверху. Это поможет придать объемности вашему изделию. Накройте крышкой и печем еще около минуты. Затем переверните и доводите до готовности. Все, приятного аппетита и здоровья вам и вашей семье!


Подавайте оладьи теплыми. Если хотите, чтобы получились еще пышнее, то можно доливать по ложке теста до трех раз. При этом следите, чтобы огонь был умеренным, чтобы они не подгорели. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x