Представляю Вам очень вкусные и нежные оладьи на кефире из рисовой муки. Настолько вкусно, что нужно звать подружку, чтобы устоять перед соблазном и все не съесть в одиночку!
Оладьи из рисовой муки на кефире
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Рисовая мука 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 200 мл.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Подсластитель по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 180 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 30 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из рисовой муки на кефире" за 4 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: муку, кефир, яйцо, разрыхлитель и подсластитель.
-
В глубокой миске смешайте кефир с разрыхлителем и дайте постоять 5 минут.
-
Добавьте сначала яйцо, а затем постепенно введите муку (частями) и непрерывно помешивая, замесите тесто. Добавьте по желанию подсластитель.
-
Обжарьте на сковородке пару минут с каждой стороны и готовые оладьи полейте мёдом.
Если в тесто не добавляете подсластитель, то готовые оладьи можно полить мёдом или ягодным джемом.
Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий