Оладьи из рисовой муки на кефире

Представляю Вам очень вкусные и нежные оладьи на кефире из рисовой муки. Настолько вкусно, что нужно звать подружку, чтобы устоять перед соблазном и все не съесть в одиночку!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рисовая мука 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 200 мл.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Подсластитель  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 180 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 30 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из рисовой муки на кефире" за 4 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: муку, кефир, яйцо, разрыхлитель и подсластитель.

  • В глубокой миске смешайте кефир с разрыхлителем и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте сначала яйцо, а затем постепенно введите муку (частями) и непрерывно помешивая, замесите тесто. Добавьте по желанию подсластитель.

  • Обжарьте на сковородке пару минут с каждой стороны и готовые оладьи полейте мёдом.


Если в тесто не добавляете подсластитель, то готовые оладьи можно полить мёдом или ягодным джемом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x