Оладьи на кефире с яблоком

Предлагаю рецепт яблочных оладушек. Нежный аромат корицы в сочетании с яблоком сделают Ваш завтрак праздничным. Десерт готовится быстро, а получается очень вкусно!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир обезжиренный 200 мл.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кленовый сироп 1 ст.л.
  • Яблоко 100 гр.
  • Корица 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 137.24 ккал

Белки: 4.88 г

Жиры: 3.63 г

Углеводы: 20.59 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи на кефире с яблоком" за 6 шагов
  • Для приготовления данного блюда возьмите: кефир, манную крупу, яйцо, яблоко, корицу, кленовый сироп, оливковое масло для жарки.

  • В глубокую тарелку вылейте кефир и вбейте яйцо.

  • Затем всыпьте корицу, манную крупу и одну столовую ложку кленового сиропа.

  • Перемешайте ингредиенты чт-бы не было комков и дайте тесту постоять минут 5-7, пока манная крупа немного набухнет.

  • Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, потрите на крупной терке. Высыпьте яблоко в тесто, тщательно перемешайте.

  • Жарьте оладьи на оливковом масле. Готовые оладушки полейте кленовым сиропом или медом.


Оладьи – отличный вариант завтрака, который, благодаря своему вкусу, обязательно поднимет настроение в начале дня. А для тех, кто следит за фигурой и не употребляет калорийных блюд во второй половине дня, это еще и отличная возможность насладиться вкусным домашним десертом, не опасаясь появления лишних килограммов.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x