Предлагаю рецепт яблочных оладушек. Нежный аромат корицы в сочетании с яблоком сделают Ваш завтрак праздничным. Десерт готовится быстро, а получается очень вкусно!
Оладьи на кефире с яблоком
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Кефир обезжиренный 200 мл.л.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Кленовый сироп 1 ст.л.
- Яблоко 100 гр.
- Корица 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 137.24 ккал
Белки: 4.88 г
Жиры: 3.63 г
Углеводы: 20.59 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи на кефире с яблоком" за 6 шагов
-
Для приготовления данного блюда возьмите: кефир, манную крупу, яйцо, яблоко, корицу, кленовый сироп, оливковое масло для жарки.
-
В глубокую тарелку вылейте кефир и вбейте яйцо.
-
Затем всыпьте корицу, манную крупу и одну столовую ложку кленового сиропа.
-
Перемешайте ингредиенты чт-бы не было комков и дайте тесту постоять минут 5-7, пока манная крупа немного набухнет.
-
Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, потрите на крупной терке. Высыпьте яблоко в тесто, тщательно перемешайте.
-
Жарьте оладьи на оливковом масле. Готовые оладушки полейте кленовым сиропом или медом.
Оладьи – отличный вариант завтрака, который, благодаря своему вкусу, обязательно поднимет настроение в начале дня. А для тех, кто следит за фигурой и не употребляет калорийных блюд во второй половине дня, это еще и отличная возможность насладиться вкусным домашним десертом, не опасаясь появления лишних килограммов.