Предлагаю приготовить оладьи на кефире с творогом без яиц. В этом рецепте я заменила пшеничную муку смесью цельнозерновой и овсяной. А ещё в оладьях нет сахара и яичных желтков, поэтому они диетические.
ПП оладьи на кефире с творогом без яиц
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 100 гр.
- Кефир обезжиренный 200 мл.
- Мука овсяная ст.
- Цельнозерновая пшеничная мука ст.
- Сахарозаменитель 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сода ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 112.6 ккал
Белки: 8.66 г
Жиры: 2.28 г
Углеводы: 21.94 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП оладьи на кефире с творогом без яиц" за 9 шагов
-
Подготовьте продукты для оладий.
-
Творог для этого рецепта лучше выбирать сухой, зернистый. Разотрите творог вилкой и влейте кефир.
-
Прогрейте смесь на водяной бане до 36 градусов.
-
Добавьте сахарозаменитель и соль, размешайте и добавьте просеянную муку.
-
Всё перемешайте и всыпьте соду. Хорошо вымесите, чтобы равномерно её распределить в тесте. Оно должно получиться достаточно густым.
-
Сода начала работать, от этого тесто станет пышным и покроется пузырьками. Оставьте его на пять минут.
-
Разогрейте сковороду и жарьте оладьи на среднем или маленьком огне до зарумянивания. Жарить их можно как с ложечкой масла, так и на сухой сковороде.
-
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.
-
Приятного аппетита!
Такие оладьи можно подавать с йогуртом или сиропом.